Элита против Дворняг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Элита против Дворняг » Частные дома » Дом №12. Клеопатра


Дом №12. Клеопатра

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/t/oY9gj.jpg


«... Сколько я его помню, этот дом никогда не отличался от всех остальных, но для меня он с первых дней стал по-настоящему родным. Едва той, еще незнакомой мне девушке стоило произнести «Ну вот и твой новый дом, Клеопатра», как меня охватило дикое, ни с чем не сравнимое волнение. Это было предвкушение счастливой, новой жизни. Вне клеток и одиночества...
Тогда же меня одолело невыносимое желание исследовать здесь все, что только можно было. И я беспрепятственно принялась за дело. Знаете, сколько там помещений? Семь! И это не считая огромных комнат, отделенных вон той движущейся железной штукой. Я помню, как впервые ступала по каменным ступеням. Помню слегка противный запах в одной из комнат. После я узнала, что там Эми устраивает больных собак.
Остальные? Остальные, видимо, предназначены для устройства людей. На первом ярусе располагается помещение, где всегда безумно вкусно пахнет — кухня. Другое хранит кучу мягких кресел и лестницу, в четвертом есть вода. В смысле, там меня постоянно моют...
Второй этаж всегда казался мне несколько меньше. Там всего-то три небольших комнатки, причем одна заметна ниже потолком. Это место Эми назвала чердаком, однако вместо хлама там зачастую располагаемся мы, если кто-то заглядывает сюда, как любят говорить люди, «на огонек».
Другие две — это место, где мы с Эми спим, и... еще одна комната с водой.
А в общем же... Я обожаю это место. Может быть, тут не самый красивый двор, но просто великолепная всегда стриженная трава и парочка просто очаровательных кустов с пахучими цветами. Мой дом. Двенадцатый дом».


Из воспоминаний Клеопатры.

0

2

- Начало игры -

… Яркое рыжее пламя барахтается в бревнышках, шипя и потрескивая. Оно похоже на большой мягкий теплый комок, но стоит приблизиться чуть ближе — и становится ясно, что не такой уж он и милый: от алого света веет сильным жаром, настолько сильным, что даже щипет нос — благо, что собаке не пришло в голову сунуть его прямо в камин. Да и зачем ей это?
Кругом шастают люди. Они постоянно куда-то торопятся, несутся, смеются или тихо что-то бормочут под нос, давая лицезреющему их животному спокойно пылиться в уголке, пока в голову тому не взбрендит еще что-нибудь. В голове смешиваются голоса, один накладывается на другой, и все вместе они звучат так ужасно, что даже немного не по себе.
Но тут пламя вспыхивает, чем мгновенно привлекает внимание животного. Яркий теплый комок уже не похож на огонь, а больше напоминает искрящиеся палочки, которые зажигают на Рождество. Однако собака почему-то не радуется. Ее уши прижимаются к затылку, и хаски как-то настороженно приподнимает голову, вытягивая к мини-фейерверку черный нос. Искорка туда, искорка сюда. "Почему этого никто не видит? - мгновенно одолевает вопрос. -  Почему никто не замечает, что что-то не так? Разве так должны гореть поленья в камине? Да подождите же, что-то не то!"
Поморщив нос, собака отодвигается от камина и встревоженно оборачивается. Пусто.
"Как это пусто? А где же все?"
Она раскрывает пасть, дабы взвыть. Получается что-то глупое и несуразное, похожее на щенячий скулеж. Еще хуже то, что никто не отзывается. Тогда животное вскакивает на лапы, кидается к дверям — а они не открываются. Она лает — никто не слышит... В конечном итоге это все затягивается в какую-то дурацкую, даже нудную тягомотину, и собака, казалось, совсем забыла, отчего она встревожилась. Только потом оборачивается — а и камина никакого в помине нет. Голая стена, да и только.
Она так и стоит у двери, непонимающе глядя в стенку. Хмурится, рассеянно осматривается, прислушивается к внешнему миру. Ее взор падает на один угол, переплывает к другому. Так, кажется, питомица стоит до скончания века, пока в глазах совсем не мутнеет, и земля не уходит из-под лап. Все расплывается: и голая старая стенка, и дверь за спиной, и окружение. Все погружается в кратковременную тьму, а она формирует в себе новые смутные очертания...
Собака размыкает веки.
Клео смаргивает сонную пелену со своих глаз и едва морщит носик, еще слабо соображая спросонья. Глубоко вздыхая, сука фокусирует взгляд на шкафу напротив нее, а затем обводит уже более ясным взором всю небольшую комнатку.
Кругом — темнота, но это есть настоящая темнота. Предметы вокруг едва выхватываются в такой обстановке, хотя на окне очень хорошо видны часы — они окутываются легким лунным светом и достаточно громко для такой мертвой тишины тикают. Можно сказать, раздражающе громко тикают.
Но мир не был бы настоящим миром, если бы в комнате только тикали часы. Помимо этой мелкой штуковины она слышала и ровное сопение над ухом. К слову, это сопение было жутко приятным.
Клеопатра тут же отвлекается от часов и поворачивает мордашку в другую сторону — аккуратная ладонь свисала прямо над ее головой, все остальное же располагалось в кровати под одеялом. Было слышно, как тихо дышала Эми, и хаски ненароком заслушалась, окончательно отойдя ото сна.
«Сон,- тут же вспыхивает в черно-белой головке собаки, вспомнившей неприятную картину. - Точно, это был сон».
Клео тут же задумалась, прокручивая в мыслях только что увиденное ею «кино», и решает, что нет смысла зацикливаться на этом слишком долго. Бессмыслица снится абсолютно каждому, и никогда нельзя определить, кого и в какую ночь она навестит.
Вздохнув с облегчением, питомица снова обращает внимание на руку и, приподняв голову, тыкается мокрым носом в ладонь. Никакой реакции. Нет, ну как так можно?
Тогда по-другому. Клеопатра поднимается с пола и проводит языком по кисти. Ага, зашевелилась! Животное проделывает это еще раз, напористее и резче.
Однако вместо того, чтобы проснуться, хозяйка что-то невнятно бормочет во сне и прячет ладошку с собой под одеяло.
«Ну, куда-а?!» - почти недовольно думает разноглазая и тихо вздыхает.

Ночь.

Она тихонечко топает по ступенькам, шурша коготками. Собака ступает на ровный пол и, будто призрак, не спеша удаляется на кухню.
Останавливаясь посреди комнаты, черно-белая водит носом. Однако, по ночам здесь не пахнет ничем аппетитным — в лучшем случае, вчерашними блинчиками, но не в этот раз. Глухо, как в старой кладовке.
Клеопатра приближается к одной из кухонных тумб и тыкается носом в щелку между дверками — увы и ах, это пространство слишком мало даже для того, чтобы уместить в себе кончик собачьего носа. Но Клео не унимается и проводит мордой от дверок до самого пола, шумно обнюхивая кухонную мебель. Однако за этим шкафчиком определенно ничего нет. Громко фыркая, хаски доходит до угла. Но вместо чего-нибудь интересного обнаруживает только сор, отчего псина тут же звучно чихает.
- Здесь не помешало бы прибраться, - отмечает Клео и в очередной раз осматривается. Находит глазами собственную миску. Так, это уже интересней!
Мохнатая тут же возвышается над своей двойной тарелочкой, уже почти виляя от довольства хвостом. Но и тут крах! - ничего там нет, только вода слегка покачивается из-за приближения животного, омывая мокрые металлические стенки волна за волной.
Собака опускает уши. «Не густо».
Задрав нос, Клео делает еще парочку «пробных» вдохов и, окончательно убедившись, что и на столе ничего нет, опускает морду к воде, совершая несколько глотков. Напившись, животное удаляется из кухни.
Питомица Коулман все прошуршала к лестнице. Там она остановилась, прислушалась. «Нет, наверх не пойду», - беспеременно решила сука и тут же развернулась, прошагав к входной двери. Клео обнюхала и ее, заглянула в щелки да прямо на коврике у входа и улеглась, напрягая уши.
Сон не шел — она не могла уснуть или не хотела. И поэтому оставалось ждать утра или хотя бы пока проснется Эми — что произойдет раньше, стоило только гадать...

+1

3

… А в комнате по-прежнему тикали часы. Правда, этот ритмичный цокот не доносился до просторов гостиной и, тем более, до входной двери, но от этого, казалось, становилось только хуже. В гостиной царила воистину сокрушающая тишина, в которой отчетливо слышались каждый вдох и выдох черно-белой питомицы. Собачьи глаза жутко виднелись в темноте парочкой алых пятен — весьма интересное свойство у животных, на самом деле.
Шумно вздохнув, Клео прикрывает глаза. Минуты ожидания терпеливо сменяются часами.
Но в конце концов наступает время, когда в окна начинает стучать утро.  Конечно, оно не приходит так сразу — первые лучики солнца закрадываются в дом незаметно, тайком, так что не всегда можно обнаружить их тут же.
Клео и вовсе едва ли вновь не засыпает, и, наверное, действительно бы заснула, если бы не позволила себе на секунду приоткрыть глаза. Тогда-то она и подметила длинные чуть светлые полосы, ползущие по коридору напротив арки в кухню. Похлопав глазками, собака поднимает голову и, встряхнув мордой, встала с места.
Похожие полоски испещряли и гостиную, пометив диван, кресла и пол. Они исходили из окон, пробегая между складками жалюзи и окрашивая полы и мебель в золотые струны.
Клео чуть улыбнулась. Утро потихоньку вступало в свои владения, еще вот-вот — и улицы оживут, послышатся голоса других собак, мяуканье кошек, топот и крики человеческих детей. Настанет еще один день, полный вдохновения, работы, отдыха, общения... Эх, да чего в нем только не будет!
А пока...
Довольно помахивая хвостом, хаски устремляется ближе к широкому окну гостиной, плотно спрятанному за металлическими жалюзи. Прижимая морду к полу, она всматривается в очертания улицы, виднеющиеся из-за плотного полотна.
- Клянусь своим хвостом, этот день будет что надо, - радостно изрекла Клео в сладостном предвкушении. Рыкнув от наступившего чувства полнейшей эйфории, собака отпрянула от окна, остановившись посреди комнаты. С несколько секунд та осматривалась, виляя хвостом, размышляя, с чего бы следовало начать этот день. Ну конечно с прогулки!
Поморщив нос, разноглазая устремляется к коридору, впиваясь взглядом в лестницу. Так псина ждет некоторое время, видимо, в надежде, что Амелия каким-нибудь неведомым образом сама проснется именно в этот самый момент, но желанного не произошло. В трепетном ожидании Клеопатра провела с четверть часа, а хозяйка вовсе не норовила просыпаться.
- Нет, ну она так все самое интересное пропустит, - покачала головой хаски, прижав уши, и рысцой вытянулась к лестнице, застучав коготками по ступенькам.

Зайдя в комнату, животное молча осмотрело стены. Они также красовались золотистыми нитями, бегущими из окна, тоже закрытого. Затем взор цветных глаз переплывает к постели, где мирно потчевала хозяйка, выпустив из-под одеяла руку. Кивнув самой себе, черно-белая вытянула нос и приблизилась к кровати.
Молча подышав в мягкую простынь, Клео с минуту гипнотизировала темечко Эми. Ситуацию это не спасло.
- Хозяева такие сони, - вздыхает питомица и тыкается холодным мокрым носом в ладонь. Ноль внимания. Тогда хаски проводит языком по тонкой кисти руки. «Ага, зашевелилась!» - второй раз, третий. Послышался тихий невнятный бубнеж, а затем рука медленно скрылась под одеялом, оставив собаку в легком замешательстве. Вот так всегда...
В прочем, Клеопатра не стала сдаваться. Надо дышать воздухом! Прямо сейчас!
Фыркнув, псина встает на задние лапы, упираясь передними в светлую простынь. Она буквально атаковала свою спящую хозяйку, принявшись рьяно вылизывать той лицо. Оно, лицо, тут же сморщилось, а сама девушка в непонимании вжалась в подушку, пока тонкие руки не обхватили мохнатую шею собаки.
- Клео, ну... фу, - тут же сообразила хозяюшка, расплывшись в сонной улыбке.
- Подъем, дорогая, - тявкала тем временем разноглазая, виляя массивным хвостом. В прочем, «беспощадная царица Египта» своего добилась — девушка таки села на кровати.
- Ну... что? - утирая ладонями лицо, протянула она.
Питомица ответила ей негромкой подачей голоса.
Вздохнув, девушка встала и вскоре скрылась в ванной.
Хаски тенью последовала за ней. «Отлично!»

Еще немного времени, и черно-белое мохнатое зверье, лая, отплясывает вокруг своей «предводительницы» круг за кругом. Теперь уже обе полны энергии и готовы к тому, чего так отчаянно желала питомица.
Радостно скрипнула дверца, и собака, сопровождаемая любимой хозяйкой, пулей вылетела во двор.

-------------------------------> Двор.

+1


Вы здесь » Элита против Дворняг » Частные дома » Дом №12. Клеопатра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC