У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Элита против Дворняг

Объявление

Рады видеть Вас у нас. Добро пожаловать домой!
Присаживайтесь на теплый ковер к потрескивающему поленьями камину. Давно не виделись, не правда ли?
За это время мы успели преобразиться и придумать новую идею. А вы наверняка набрались опыта.
Так давайте вновь усядемся бок о бок и поиграем на старой доброй ролевой Элита против Дворняг.
Погодные условия

Осень. Сентябрь. 1-я неделя. Утро.

город

Прохладно. 10 градусов выше 0.

Ветрено, накрапывает дождь.

корабль

Капитан обнаруживает следы дворняг на корабле.
Он намерен переловить всех нелегалов.
А дворняги начинают свое расследование.
Жуткое убийство не может остаться безнаказанным.

первым делом
Своры
Правила
Главная информация
Навыки и роли Дворовых
Навыки и команды Домашних
Карта| Валюта| Бои
в процессе
Квесты
Заявка на локацию
Пополнить счет и навык
Магазин
Активные морды

Бендида

БАННЕРЫ


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Элита против Дворняг » Назад в будущее » Show must go on!


Show must go on!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://media.giphy.com/media/10bKPDUM5H7m7u/giphy.gif

Время: За неделю до основных событий. Июль. Жара медленно уступает вольной прохладе ночи. Где-то около восьми часов вечера. Еще светло, но солнце уже садиться, освещая землю кровавыми полосами света.
Сюжет: Усталый и голодный Гарри, учуяв запах жареного мяска, бездумно заходит в открытую дверь калитки незнакомого двора. К счастью, обнаруживает там лишь сострадательного щенка, готового накормить и помочь незнакомцу... пока его хозяев нет дома.

Отредактировано Эйрон (2015-07-20 23:18:42)

0

2

Эх почему это случилось именно со мной? Потерял семью, попал непонятно куда и в итоге слоняюсь по улицам усталый и голодный. Размышлял жалеющий себя Гарри. Ммм... Пахнет жареным. Нужно зайти во двор. Вдруг там хозяева. Нужно рискнуть. На то мы и рождены дворнягами - рисковать! Гарри зашел в открытую калитку частного дома.

0

3

Анализ ошибок.
Добра с:
Пост очень даже неплох - практически нет грамматических и ортографических ошибок! Серьезно, ты молодец - видно, что очень старался.
Теперь я упомяну те несколько ошибок, которые ты сделал - уверен, лишь потому, что о них не знал.


1) В этом форуме не указано в правилах минимум поста, но, в отличие от ролевых в Вконтакте, писать меньше тысячи букв в посте неправильно. Количество букв (символов), которое ты пишешь, видно возле кнопок "Оправить" и "Посмотреть": http://sh.uploads.ru/t/gV2yf.png
Представь себя на месте своего героя, раскрой его. Расскажи в следующий раз, например, почему Гарри был усталым. Он бежал от кого-нибудь? Его доконала жара? Или грубо пихнул какой-то прохожий?
Я уверен, что твой персонаж много чего хочет о себе рассказать.
2)

"Эх почему это случилось именно со мной? Потерял семью, попал непонятно куда и в итоге слоняюсь по улицам усталый и голодный. Размышлял жалеющий себя Гарри."

Ты молодчина, что знаешь, как выделять мысли персонажа. Но посмотри, как скомканно смотрятся эти два предложения!
Как будто мысли витают призраком отдельно от головы собаки, тебе не кажется?
Смотри в примерах, как пишут в литературных книгах о мыслях персонажа:
"Я Вася. - Подумал хулиган."
Не забывай о этом знаке "-", он очень может пригодится.
3)

"Размышлял жалеющий себя Гарри. Ммм... Пахнет жареным. Нужно зайти во двор. Вдруг там хозяева. Нужно рискнуть. На то мы и рождены дворнягами"
"На то мы и рождены дворнягами - рисковать! Гарри зашел в открытую калитку частного дома."

Смотри. После диалога или мыслей, если происходит действие, то  действие выносится в абзац.
Например:
"Я миленький котенок! - Довольно подумал Олененок.
Он зашел вслед за Березовичкой в детскую."


Эйрон сидел возле гаража, не обращая внимания на аппетитный аромат с миски. Хоть хозяева оставили ему сытный и любимый им ужин - Дэвид даже положил целую котлету! - он был недоволен.
Как же так - взяли и куда-то ушли?! Как же так? А как же обычный просмотр фильмов? И вечерняя прогулка? И сидение с маленьким хозяином в темной комнате с фонарем, просматривая комиксы Марвелл? Ну уж нет - Эйрон обиделся! И не будет есть даже любимую котлету! Пусть семью Мэйлроу совесть мучает.
Фыркнув, щенок встал и зашагал к двери дома, мельком глаза заметив подозрительно открытую калитку. Видимо Дэвид, как всегда, забыл захлопнуть скрипящее сооружение.
Почувствовав непонятное беспокойство, далматин развернулся и направился к визгливой дверце, чтобы закрыть от греха подальше. Мало ли что - всяческие бандиты и прочие злодеи будут только рады проникнуть в мирный дом, чтобы побороться с Суперпсом. Но Эйрон про себя решил, что пока сильно мал для грозных битв, благоразумно жаждя хотя бы вырасти на пару-тройку месяцев. Вот тогда уже будет ломить налево и направо, уух!
В нос ударил незнакомый, резкий собачий аромат. Щенок даже хлопнулся на зад от неожиданности, с изумлением рассматривая незнакомого пса, который легко зашел во двор.
Тот не казался агрессивным, но был выше, крупнее, сильнее... и казался очень, очень голодным.
- Здраствуйте? - Щенок постарался, чтобы его детский голосок не дрожал. Это было действительно страшно!
- Я здесь... живу. - Он поднялся на лапы, пытаясь казаться добродушным, неудивленным и совершенно невкусным. Слухи о том, что иногда дворовые псы от голодухи пожирают щенков, прошли не зазря.
- Вам чем-нибудь помочь?

+1

4

- Привет. - Тоскливо протянул Гарри думая.
- Жалко, что я полу волк. Все боятся, вот не давно люди палкой побили и камнями закидали. А, что могу я!? Ровно ничего, если только попробую огрызнуться - прибежит толпа людей с палками, вилами, а может даже с ружями и тогда мне точно не сдобровать. А еще они считают себя королями природы. Жалкие существа способные нападать только на тех кто слабее, а от сильных сразу на утек. На морде Гарри появилась злобная усмешка, но он тут же убрал ее с лица, чтобы не напугать щенка.
- Тут пахло жареным, а я голоден. Ты не мог бы что - нибудь принести? - Также тоскливо сказал Гарри, но увидев трясущиеся коленки щенка ласково добавил.
- Не  бойся, я знаю все эти россказни о дворнягах пожирающих щенков. Это бывает редко и то когда они совсем сойдут с ума от голода. Я не такой.

+1

5

Анализ ошибок.
Очень даже. Вскоре, думаю, ты даже без моей помощи можешь спокойно с кем-нибудь играть, не смотря на свой маленький опыт. Поверь мне, за свои четыре года ролевых игр я видел даже опытных игроков, пишущих куда хуже тебя. Но все же, я пока продолжу анализ.


1) Самая главная, неприятная твоя ошибка, которую я замечал и раньше - ты слишком торопишься, как будто боишься, что мы все тебя за попу покусаем, не напиши ты многвенно ответ х)
В основном игроки в форумах в ФБ пишут по нескольку дней - до пяти-семи дней - анализируя и редактируя самостоятельно. Тебя же никто не гонит! Ты вполне можешь писать потихоньку свой пост в Word"e, пока не станешь доволен результатом.
http://s1.uploads.ru/t/JarGp.png
(У тебя вполне может быть не тот год программы, но он практически одинаков во всех компьютерах), где, между прочим, есть автоматический анализ ошибок. Поверь мне - лучше несколько дней вылизывать пост, чем сразу выдавать грубый и непонятный. Потом с опытом наловчишься писать быстро и хорошо... но я сам до сих пор часто пользуюся кнопочкой "Редактировать", так что не знаю. Но учти это, ладно?
Кстати, если не умеешь/не любишь/не хочешь пользоваться Word, то можно проганять свой пост в такой штуке, там тоже сразу ошибки выбивает: http://online.orfo.ru/
Еще одно кстати - если ты видишь ошибку, но уже успел создать пост, тогда не переживай - есть кнопка "Редактировать" под каждым твоим постом. Ты всегда можешь поправить свои ошибки, но я не рекомендую дописывать какие-либо действия или слова персонажа - соигрок запутается.
http://s1.uploads.ru/t/tYjVe.png


2) Теперь я вижу некоторые проблемы с запятыми и некоторыми словами. Но начнем с последнего:
"Полу волк" пишется "Полуволк". "Полу" никогда не отделяется. Но, между прочим, литературное название этих метисов - Волкособ.
"Не давно" пишется "Недавно". Такие слова как "Ненависть", "Недавно", "Невозможно" легко запомнить - у них нет синонимов, их нечем заменить. В отличие от, например, "Не длинный" = "Короткий".
"Не сдобровать" - тоже самое. Пишется "Несдобровать", ибо синонима у него нет, заменить слово никак.
"На утек" пишется "Наутек". Если есть часть "На", то сразу понятно, что какой-то обьект находится на чем-то. Думаю, Гарри не сидит же на неком утеке? с:
"Что - нибудь" пишется "Что-нибудь". Небольшая ошибка, но есть разница между тире:
- Когда описывается какой-то предмет, то пишется вплотную со словами: например, сине-зеленый, серо-буро-малиновый, а так же в таки словах как кто-то, что-то, кто-нибудь.
- Когда описывается действие, обьяснение, диалог, то пишется отдельно от слов:
Вася - хулиган;
"- Что ты сделал?!
- Я укусил тебя за попу!"
Он вскочил на дерево, сьел листья - и превратился в жука.


3)Запятые и другие знаки. Увы, частые ошибки многих, не переживай.
"Тоскливо протянул Гарри думая." - "Тоскливо протянул Гарри, думая." Если есть два действия, воспоизведенные одновременно, то всегда будет запятая - например, "Почесался, вздохнув", "Захрапел Вася, похрюкивая".
" Все боятся, вот не давно" - это странное комбо, пожалуй. Совершенно разные предложения ты попытался обьединить - в одном Гарри жалуется на боязнь всех, а во второй рассказывает историю. Я тут поставил бы точку или восклицательный знак, если собака на эмоциях - "Все боятся. Вот недавно..."
"Ровно ничего, если только попробую огрызнуться" - так же. В одном волкособ рассказывает о том, что он ничего не может, а во втором - в попытке о огрызании. "Ровно ничего! Если попробую огрызнуться..."
"А может даже с ружьями и тогда мне точно не сдобровать." - Перед "и" нужно ставить запятую ("А может даже с ружьями, и тогда мне точно несдобровать"), ибо это является обьяснением. Запомни запятую, как обьясняющий знак - перс обьясняет же, что если люди будут с ружьями, то ему будет плохо.
"Жалкие существа способные нападать только на тех кто слабее" - Пес обьясняет, какие это существа. И так же обьясняет, кто такие "тех", не так ли?
Тогда выходит: "Жалкие существа (какие существа? Тут запятая, ибо дальше ответ на вопрос) способные нападать только на тех (каких "тех"? Тут запятая по той же причине) кто слабее".
"Но увидев трясущиеся коленки щенка ласково добавил." - Тут несколько ошибок.
- Тут скрыто тайно обьяснение, а как я уже говорил, запятая - обьясняющий знак. Так я, кстати, выучил ее в школе, практически не запоминая правил в занудных учебниках.
А запятая сейчас обьясняет резкую смену действия Гарри: тот увидел испуг щенка, и тогда его успокоил.
"Но (что произошло? Я, запятая, тут стою и сейчас это обьясню) увидев трясущиеся коленки щенка (что Гарри сделал? Запятая тут тоде должна стоять и обьяснять) ласково добавил."
- Вторая ошибка. После "Ласково добавил" приходит диалог. Обычно, если совершается действие, а после нее - диалог, то стоит двоеточие. Например:
"Огнелапый, вздохнув, сказал:
- Как же я хочу спать!"

"О дворнягах пожирающих щенков." - О дворнягах - каких? Жду обьяснения! - пожирающих щенков. Нужно обьясняющий знак хД
"Это бывает редко и то когда они совсем сойдут с ума" - Тут тоже тяжело заметить, что нужен обьясняющий знак - запятая. Но смотри: Гарри рассказал про то, что действие бывает редким, и сразу начал обьяснять, что это бывает лишь тогда, когда они сойдут с ума.
Поэтому здесь нужно: "Это бывает редко и то, когда они совсем сойдут с ума"


4)"убрал ее с лица" - У собак нет лиц хД. Скорей, "убрал с морды".


Не сказать бы, что Эйрон был доволен тем, что какой-то незнакомец вошел на его территорию. Но пришелец, уверив щенка в том, что дворняги просто так не трогают малышей, дружелюбно попросил принести что-либо подкрепиться. Он не был особо похож на злобного врага или пожирателя мелких - так, от голода перестал адекватно мыслить и зашел в место, откуда хорошо пахнет.
Далматинец всегда был недоверчивым. Но этот странный пес, похожий на волка, полностью его обезоружил: если тот поедает щенков, то почему просит принести миску с кормом? Это такой подвох? Ждет, пока тот отвернется? Но... зачем? Эйрон - мелкий песик, который ничего бы не смог бы сделать, если бы дворняга вздумал на него напасть. Так, пискнул бы, как задыхающаяся мышь.
Все эти мысли пронеслись в лобастой голове Эйрона менее секунды, а потом щенок решил: будь, что будет.
-Хорошо, идите за мной. - Вежливо пригласив, приятно почувствовал себя хозяином, показывающим достопримечательности гостям - а потом, не торопясь, направился в сторону гаража, чтобы незнакомец не потерял его с виду.
Вскоре ярко-желтую здоровую собачью миску, прислоненную к стене, было видно, как на ладони. Щедро приправленная влажным кормом, с котлетой наверху, она выдавала восхитительный аромат. На многвенье Эйрона прихватила жадная жаба: зачем давать какому-то проходимцу его еду? - но вскоре щенку стало стыдно. Неизвестно же, сколько этот пес не ел. День? Два? Пять?
Он же Суперпес, он должен помагать всем, кто нуждается! Тут не место какой-либо собственности к корму.
- Если хотите, могу принести миску с водой. - Предложил Эйрон, с интересом смотря на пса. - Она в доме. Вам повезло, что моих хозяев нет дома, иначе собачий вход во входной двери был бы закрытым. - Щенок на многвенье напрягся, не зная, как тот отреагирует на упоминание людей, а потом дружелюбно добавил:
- Меня зовут Эйрон. А Вас?

Отредактировано Эйрон (2015-07-21 02:40:13)

+1

6

Гарри сделал вид, что не слышал упоминания о людях и заговорил:
Меня зовут Гарри. Спасибо, что разрешил войти. Я недавно убегал от людей, они ненавидят дворняг, особенно полукровок, таких как я. Меня еще никто не пускал водвор, в лудшем случае я отделывался легкими синяками.
Закнчив говорить Гарри подошел к миске и начал есть. Нечего вкуснее я не ел и вряд ли поем. Спасибо. Ну... Наверное мне пора, скоро придут твои хозяева.

0

7

Анализ ошибок
Ая-яй, говорил же тебе - не торопись, плохо выйдет. Вдобавок, ты пишешь с телефона, ночью - это явно не способствует грамматике твоих слов. Терпеливо повторю сотый раз: лучше не писать сейчас вообще ничего, написав через две недели красиво и аккуратно, чем сейчас выдавать неграмотные тирады.
Поверь мне, я не зря это говорю - в одном из форумов, где я долго играл, неграмотные и короткие посты удаляли полностью, и людям приходилось переписывать наново - красиво и много. И администрацию не интересовало: спешишь ли ты куда, сидишь с телефона, понос у тебя или еще чего - их девиз был: "Если уж играешь, то играй правильно!"
Радуйся, что здешний Админ терпелив и добр хД
А сейчас я тебе все отвечу перед своим походом в кровать.


1) Мало букв, я уже говорил об этом. У тебя в этом посте около 400 символов, а нужно минимум 1000. Не забывай описывать состояние персонажа, его мысли или пейзаж. Но не преусердствуй - слишком обильное описание с мелким диалогом и действиями называется "водой". Не нужно "намачивать" свои посты!


2)Мелкие грамматические ошибки, явно указывающие на поспешность написания:
водвор
лудшем
Закнчив
Нечего


3) Запятые. Немного, но есть:
-"Гарри сделал вид, что не слышал упоминания о людях и заговорил:" - Первую запятую ты не забыл, молодец. А как же еще одна, перед "и"? Это тоже действие, паралельное "сделал"!
Гарри сделал вид, что не слышал упоминание о людях, и заговорил:
"- Закнчив говорить Гарри подошел к миске и начал есть."
Паралельные действия - Гарри закончил и подошел одновременно.
"Закончив говорить, Гарри подошел к миске и начал есть".


4) "Меня зовут Гарри" - пропустил тире, обозначающее диалог.
" - Меня зовут Гарри".

Незнакомец, вроде бы, не желал пить. Что ж, Эйрону не пришлось тащить тяжелую миску с водой, что радовало.
Оказывается, пса звали Гарри. Сразу вспомнился один из персонажей людских комиксов, Гарри Оззборн - друг Человека-Паука, который сначала был плохим человеком, пользуясь своими суперспособностями во зло, а потом исправился и стал против даже собственного злого отца. Интересно, это как-то связывало этого пса с комиксным персонажем мультиков?
- Я недавно убегал от людей. Они ненавидят дворняг, особенно полукровок - таких, как я.
В груди щенка вспыхнула жалость. Как же так - что Гарри кому-то плохого сделал? Почему его гоняют лишь за то, что он нечистокровный дворняга?
- Вы - волкособ? - С интересом перепросил голубоглазый. Теперь ясно, почему Гарри выдавался ему так похожим на дикого агрессивного зверя: волчьи корни давали свое!
- Никогда таких, как Вы, не видел. - Чистосердечно признался щенок, подавляя кучу вопросов, крутящихся на языке: как полуволку жить среди людей? Может ли он охотиться так, как волки? Вот интересно же!
Тем временем дворняга, практически уничтожив всю пищу в миске (котлета исчезла так быстро, что даже Эйрон удивился), заговорил:
- Ничего вкуснее я не ел и вряд ли поем. Спасибо.
- Всегда пожалуста. - Рассеяно ответил далматин, с удивлением понимая, что действительно не ожидал никакой благодарности. Это было... приятно.
Он воспринимал дворняг в основном как агрессивных, недружелюбных личностей. И ему было странно видеть вежливого, хоть и такого растормошенного бродячей жизнью, дворнягу.
- Ну... Наверное мне пора, скоро придут твои хозяева.
- Погодите. - Торопливо скочил на четыре лапы щенок, удивляясь самому себе: как, зачем, почему? Почему он просто не отпускает этого бродягу, откуда тот пришел?
- Моих не будет до завтрашнего утра. - Эйрон упустил слово "хозяин" и "люди", догадываясь, что Гарри недолюбливает двуногих, хоть и слова не сказал против его хозяев. - Если хотите, можете заночевать у меня. Можете в доме, на моем лежаке - он большой - а можете и во дворе. Еды тоже достаточно для нас двоих...
Я все это делаю, потому что я - Суперпес. - Страх какого-то подвоха отступил перед этой вероятно детской, но сильной уверенностью.
Я должен помогать всем, кто этого требует.
А, судя по всему, Гарри этого очень сильно требовал - возможно, впервые выспаться в безопасном месте.

Отредактировано Эйрон (2015-07-21 03:56:00)

+1

8

- Вы волкособ?
- Да - вздохнул Гарри.
- Никогда, таких как вы не видел.
-Остальные полукровки в лесу или... - голос его оборвался.
-Или на травле. - с трудом выговорил Гарри собираясь уходить.
- Погодите.
Что случилось? - Гарри неторопливо обернулся и ласково посмотрел на маленького дерматина своими голубыми глазами.
- Моих не будет до завтрашнего утра. Если хотите, можете заночевать у меня. Можете в доме, на моем лежаке - он большой - а можете и во дворе. Еды тоже достаточно для нас двоих...
Гарри немного повеселел, незаметная улыбка появилась на его морде. Он никак не ожидал того, что его пригласят переночевать. Вроде щенок еще побаивался его. А тут бац! и ты можешь переночевать в доме. Ну что может быть лучше для пса, который уже два дня поспать нормально не мог?
Я с удовольствием переночую у тебя. И если хочешь, могу рассказать о жизни дворняг. - весело проговорил он, подходя к Эйрону…

Отредактировано Гарри (2015-08-03 13:50:12)

0


Вы здесь » Элита против Дворняг » Назад в будущее » Show must go on!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC